quarta-feira, 13 de julho de 2011

DICA DE SAÚDE: CASCA DE MAÇÃ


Para os leitores mais velhos e mesmo para os mais jovens, aqui vai a dica: uma substância encontrada na casca da maçã fortalece a musculatura. O problema do enfraquecimento muscular é sério, sobretudo quando a pessoa vai ficando mais velha. Dependendo do grau de redução ou perda muscular da pessoa, aumenta o risco de quedas e o tempo de internação hospitalar.

Hoje são conhecidos 63 genes responsáveis pela diminuição muscular, em camundongos e 29 genes, em seres humanos. A indústria farmacêutica vem pesquisando formas de inibir a ativação de tais genes.

Mas o que se sabe hoje é que o ácido ursólico, composto natural presente na casca da maçã tem esta capacidade. O estudo publicado na revista Cell Metabolism revelou que o ácido ursólico também diminuiu a resistência à insulina, a glicemia, o colesterol e os triglicerídeos.

No final, o estudo mostra mais uma vez que uma dieta balanceada é fundamental à saúde, já que muitos outros compostos como o ácido ursólico, que ainda são desconhecidos, devem possuir efeitos favoráveis que vão além do teor de vitaminas e minerais presentes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário